Анонс
11.03.2020
Первенство города Астрахани по шахматам среди обучающихся ПЕРЕНЕСЕНО! О сроках будет объявлено дополнительно.
17.12.2012

Финал Кубка Астраханской области по молниеносным шахматам среди ветеранов, женщин, детей

В текущем году проведено 13 этапов Кубка Астраханской Области по молниеносным шахматам, в них приняло участие 300 шахматистов. Этапы прошли в областном центре и в 7 районах Астраханской области: Ахтубинском, Икрянинском, Камызякском, Харабалинском, Красноярском, Приволжском, Володарском районах. Данные соревнования уже вызвали большой интерес среди населения, где был проведен хотя бы один этап вышеупомянутого соревнования.

В этапах активно участвовали ветераны, дети, женщины. Зачастую шахматисты этих групп на равных боролись с мужчинами, а Леша Ивлев и вовсе стал чемпионом в общем зачете, тем не менее Астраханская Шахматная Федерация провела финальные турниры в дополнительном зачете. В прошлом году было 2 финала - среди мужчин, среди женщин. В этом было принято решение организовать дополнительные финалы среди детей и ветеранов. В следующем году с целью популяризации шахмат в сельских районах Астраханской области будет проводиться отдельный зачет среди сельских шахматиститов.

Проведение Кубка Астраханской области стало значимым спортивным событием в жизни региона, поэтому в будущем году Астраханская Шахматная Федерация планирует увеличить количество этапов, охватив все районы региона, расширить число участников до 400.

Проведение такого соревнования стало во многом возможным благодаря поддержке титульного спонсора Федерации - Газпромбанк (ОАО).  

 

15 декабря состоялся Финал Кубка АО по блицу среди женщин. Уверенную победу одержала Эктова Елена. В семи партиях она одержала 6 побед и только в полуфинале одну партию сыграла вничью с Алексеевой Алёной.   

 

 Итоговая таблица:
1 место ЭКТОВА ЕЛЕНА
2 место ЛЬВОВА ВЕРА
3 место КРАВЧЕНКО ДАРЬЯ
4 место Алексеева Алена
5 место Горовенко Дарья
6 место Кочетова Александра
7 место Куанова Ильмира
8 место Белова Светлана
Технические результаты в прикрепленных файлах. Файл 1, Файл 2.

16 декабря состоялись два Финала Кубка Астраханской области.

 

Главный секретарь соревнований, глава судейской комиссии Астраханской Шахматной Федерации В.В. Акопов поделился впечатлениями: "Среди детей обошлось без сенсаций. Кто хорошо играл в течение всего года, тот и завоевал Кубок до 14 лет. Самым миролюбивым оказался Никита Меснянкин - 5 ничьих в 8 партиях. Этого хватило только на четвертое место. Для высоких мест нужны победы. 

 

Итоговая таблица:
1. ИВЛЕВ АЛЕКСЕЙ
2. ГОРОВЕНКО ДАРЬЯ
3. ИБРАГИМОВ ТИМУР
4. Меснянкин Никита
5. Пермин Виктор
Первая пятерка по итогам этапов выглядит также! Все закономерно.
6. Кочетова Лада
7. Яхьяев Данис
8. Кочетова Александра
Технические результаты в прикрепленных файлах. Файл 1, Файл 2.

Очень интересно прошел Финал среди ветеранов. Приезд Вялова Георгия Васильевича несомненно украсил это соревнование. Правда, ему пришлось сразу играть против Ахмеджанова Камиля. Что послужило поводом для шутки: "Приехал в такую даль, чтобы сыграть с мастером ФИДЕ. У нас в Ахтубинске их пока нет." Две партии не выявили победителя, обменялись победами белыми. В "армагеддоне" сильнее оказался Камиль Вазыхович. Удалась игра у Басова Геннадия Петровича 5 побед в 6 партиях! Неудача в "армагеддоне" против Камалетдинова Фарита отбросила его на борьбу за 5 место, которое он выиграл в очной встрече
у гостя из Ахтубинска со счетом 2:0. В чем-то неожиданность.

Итоговая таблица:
1. АХМЕДЖАНОВ КАМИЛЬ
2. ПЕТРОВ ПЕТР Т
3. КАМАЛЕТДИНОВ ФАРИТ
4. Надыршин Карим
5. Басов Геннадий
6. Вялов Георгий
7. Казаков Василий
8. Мирзоян Феликс
Технические результаты в прикрепленных файлах. Файл 1, Файл 2."