Анонс
12.04.2014
Официальные курсы повышения квалификации учителей (72 часа). Приглашаются педагоги, работающие в начальных классах средних общеобразовательных учреждений, желающие преподавать шахматы. Обучение бесплатное! 
08.11.2012

Президент FIDE К.Н. Илюмжинов встретился с любителями шахмат и посетил Шахматную Академию

Шахматную Академия, открытую в середине октября прямо перед Первенством ЮФО, торжественно посетил Президентом ФИДЕ К.Н. Илюмжинов. Напомним, договоренность об открытии Академии была достигнута между губернатором Астраханской области А.А. Жилкиным и президентом FIDE К.Н. Илюмжиновым во время проведения Гран-При FIDE в мае 2010. Губернатор предоставил просторное помещение (более 300 кв. м.) в строящемся на тот момент Театре оперы и балета, а Международная Шахматная Федерация оснастила его инвентарем по последнему слову "шахматной техники".

К.Н.Илюмжинов прибыл в Астрахань не один - также посмотреть Шахматную Академию приехали два принца Королевства Саудовская Аравия Сауд бен Бадр и Мохаммед Бен Турки. Сауд бен Бадр заинтересовался развитием шахмат в Саудовской Аравии, а в Шахматной Академии попробовал сыграть партию с юной астраханской шахматисткой.

 

После небольшой партии гости осмотрели второй зал. Александр Евдокимов рассказал о том, как планируется использовать выделенные помещения для проведения турниров. Здесь же состоялась партия по 3 минуты между Президентом Фиде и Президентом Астраханской Шахматной Федерации. 

 

Особенно гостям понравились огромные уличные шахматы, выставляемые летом в центре города для популяризация шахмат Мэрией города совместно с Астраханской Шахматной Федерацией.

После осмотра уличных шахмат была проведена пресс-конференция, состоялось общение и фотографирование с собравшимися любителями шахмат. 

Кирсан Николаевич рассказал о стратегии развития FIDE, ответил на вопросы астраханских шахматистов. Людей интересуют вопросы развития шахмат в школах, открытие новых шахматных клубов, дальнейшее развитие шахмат в регионе. Президент FIDE пообещал и далее всестороннюю поддержку астраханским шахматам: как в проведении крупных международных турниров в регионе, так и в участии лучших астраханских шахматистов в значимых турнирах за пределами региона. 

 

 

 

Председатель Наблюдательного Совета А.Н. Кабикеев выразил надежду, что в ближайшие 5 лет в Астрахани появятся несколько молодых гроссмейстеров из тех ребят, которые сейчас показываются хорошие результаты на Первенстве округа, Первенстве России.

Президент FIDE уверенно отметил, что при интенсивном развитии - всего через несколько лет в регионе появятся новые сильные шахматисты.

 

Во второй половине дня Председатель Наблюдательного Совета Астраханской Шахматной Федерации, Глава АФ "Газпромбанк" А.Н. Кабикеев и Президент FIDE К.Н. Илюмжинов посетили головной офис Астраханского филиала Газпромбанк (ОАО), где сыграли партию в быстрые шахматы.

 

Завершился вечер Президента FIDE на астраханской земле встречей с Губернатором Астраханской области А.А. Жилкиным.

Все фотографии

 
 
 Оставьте свой комментарий
Имя *:
E-mail:
Комментарий *:
Введите код