Анонс
21.09.2021
С 25 сентября по 3 октября 2021 года в театре Оперы и Балета по адресу г. Астрахань, ул. М. Максаковой, д. 2. состоится чемпионат Астраханской области среди мужчин и женщин по классическим шахматам. Призовой фонд 40 000 р. Расписание : 25 сентября 13.00 - 14.30 Регистрация участников и работа комиссии по допуску. 14.30 Церемония открытия соревнования. 15.00-18.30 Первый тур. 26 сентября 15.00-18.30 Второй тур. 27 сентября – 1 октября 17.30 - 21.00 3-7 туры. 2 октября 15.00-18.30 8 тур 3 октября 11.00 -14.30 9 тур. 16.00 Закрытие соревнования. Стартовый список
16.04.2021

Пенсионеры Астрахани профессионально сыграли в шахматы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сосредоточенные лица, продуманные ходы, неторопливая беседа – в Астрахани развернулась настоящая битва умов. Седьмой областной шахматный турнир среди пенсионеров нашего региона собрал тех, над кем годы не властны. 

Масштабное событие для представителей серебряного возраста развернулось в Астраханском театре оперы и балета. Здесь несколько часов подряд более тридцати человек сражались в спокойном, но непростом бою за звание лучшего шахматиста области. Организаторами масштабного конкурса выступили региональные отделения Союза пенсионеров России и Пенсионного фонда, общественная организация «Федерация шахмат Астраханской области», всестороннюю поддержку оказали министерство социального развития и труда, министерство физической культуры и спорта Астраханской области и другие общественные организации.

Министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин приехал лично сказать тёплые и ободряющие слова напутствия участникам, пожелать им удачи в традиционной игре королей и аристократов.

Шахматное состязание проходило в двух номинациях: «Мужчины» и «Женщины». Среди представительниц прекрасной половины человечества победу одержала Светлана Белова. Она рассказала, что увлекается этим видом спорта с самого детства, а в молодости даже была чемпионкой города и области. Семь лет подряд женщина вела занятия в шахматном кружке, а теперь игра превратилась для неё в хобби. Победитель в номинации для джентльменов Карим Надыршин также занимается в шахматном клубе для души. Первые уроки шахматного мастерства он стал брать ещё в школе, и это настолько его увлекло, что он стал участвовать в различных конкурсах, а затем и передавать шахматные премудрости детям. Пенсионеру скоро исполнится 80 лет, но его по-прежнему юношескому азарту можно позавидовать. Он с гордостью признался, что молод душой и готов побеждать дальше.

Впереди победителей областного турнира ждёт федеральный этап конкурса, который пройдёт в дистанционном формате в связи с эпидемиологической ситуацией.

САЙТ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ