Анонс
21.09.2018
21 октября 2018 года состоится внеочередное Общее собрание федерации в 12.00 ч. по адресу: ул. М. Максаковой , д.2.  Повестка собрания: 1. Аккредитация федерации. 2. Внесение изменений в Устав федерации. 3. Перевыборы Президента и Президиума. 4. Разное.
08.04.2018

В Астрахани прошёл Открытый турнир "Caviar Cup"

Крупный шахматный турнир «Caviar cup» с призовым фондом 160 тысяч рублей прошел в г. Астрахань. Около 150 участников с России, Украины, Казахстана приехали в столицу Каспия, чтобы сразиться друг с другом в интеллектуальной игре. Среди участников соревнований 4 международных гроссмейстера. Гроссмейстер Геннадий Туник, чемпион России среди ветеранов 2016 года, приехал к нам из Саратова: «Это уже не первый мой приезд и мне сегодня особенно интересно играть с сильнейшими соперниками»

В торжественном открытии турнира приняли участие Министр спорта и физической культуры региона Максим Фидуров, председатель Наблюдательного Совета Аскар Кабикеев, гроссмейстер Александр Евдокимов, директор областной спортивной школы Дмитрий Горжий и директор ДЮСШ №9 Денис Дудин.

Министр поздравил шахматистов с началом турнира и пожелал быть уверенными в себе и в своих силах. Кроме этого, он отметил Максима Ермакова, занявшего 2-е место на Первенстве России среди юношей и девушек до 21 года (спорт слепых) и вручил ему памятный подарок – книгу.

В рамках «Caviar cup» так же прошли блиц-турнир и лекция международного мастера Михаила Демидова, который стал победителем и призёром Открытого турнира "Caviar Cup". Он рассмотрел варианты дебютов и показал приемы игры в миттельшпиле.

В воскресенье состоялось закрытие мероприятия и церемония награждения. Аскар Николаевич, поблагодарил организаторов турнира и гостей. «Я надеюсь, что на следующий год мы встретимся большим составом, а «Caviar cup» станет для региона традиционным. Турниры такого уровня дают возможность астраханским спортсменам проверить свои силы в игре с сильными шахматистами».

Обладателем главного Кубка стал Олег Ваструхин из республики Адыгея. Победителю вручили астраханский деликатес – черную икру и денежный приз. Серебро получил Миран Оганьян из Краснодарского края, а бронза досталась Кириллу Козионову (Москва).

Поздравляем победителей! Нашим гостям желаем счастливого пути, будем ждать новых встреч на астраханской земле!

 

Технические результаты турнира по быстрым шахматам

Технические результаты турнира по молниеносным шахматам

Автор: Татьяна Звягина